Отпуская сны

Наталья Будрина
Слёзы высохнут, боль отболит,
Перемелется всё потихоньку...
И рассвет запоздало спешит,
Обгоняя ночей кривотолки,

Отпуская невнятные сны,
Отдаляя свербящие раны
Долгих дум потаённых ночных
И бессонниц моих окаянных.

Как сплетается всё, не пойму.
Сколько, жизнь, ты всего намешала
И, в одну умещая судьбу,
Нитью путанной что-то связала.

Что для мыслей земные часы?..
Память всё пролистает в мгновенье:
Что в ней значимо, сердце спроси,
Пустяки - не имеют значенья.