Снегопад

Николай Тимирин
Снегопад! Снегопад!
Я ему как в детстве рад!
Повезло мне белый свет
Покидать под белый снег

Всё, что было за спиной
Снег отрезал как стеной
Все проблемы и долги
Слёзы, радость и грехи

Что так мучило и злило
Что так было сердцу мило
Заметёт буран метлой
Что тащил как вол с собой

Что я думал – впереди
Снег сказал – уже не жди
Затирает снега мел
Всё, чего я не успел

Белый занавес упал
Отделил меня и зал
Мне осталась одна роль
Дотерпеть тоску и боль

На кладби'ще мне метель
Стелет мягкую постель
Будет мир и пуст, и чист
Как открытый новый лист

Станет бело и светло
Кто-то скажет — повезло!
Улетел он в райский сад
Под любимый снегопад

А другой поправит грустно
У меня другое чувство
Унесён он в жаркий ад
Под любимый снегопад

Я отвечу им обоим
Мир как Троица устроен
Между Небом и Землею
Буду я летать с пургою

Круг замкнётся как всегда
Завершают жизнь снега
Я родился в снегопад
Раствориться
                в нём
                я рад