Я в зеркало гляжу, как жизнь итожу

Игорь Константиновъ
***
Я в зеркало гляжу, как жизнь итожу:
Лицо – плацдарм из мелких рвов, из ям.
На эту омерзительную рожу
Приходиться смотреть моим друзьям,
Тем людям, коих для меня дороже
На свете нет – жесток, однако, я…
Эх, врезать этой роже бы по роже,
Да жалко – рожа всё-таки своя.