Весенняя элегия

Виктор Феофилактович Ситнов
Колдует вечно юная весна.
Оттаяла хрустальная планета,
И вновь вуалью голубого света
С природы тихо сходят чары сна.

Всесильно пробуждение её.
И как уже заведено от века -
Оттаивает сердце человека
В надежде на бессмертие своё.

И ветви тянут пальчики к теплу,
и набухая, лопаются зёрна,
И жизнь опять бушует непокорно,
И сладкий сок струится по стволу...

И в душах тоже горько или сладко
Перемешались осень и весна,
И тем важнее главная разгадка,
Чем дальше, недоступнее она.

И будоражит разум поколений
Извечный зов космической дали,
И потому на голоса Вселенной
Настроены локаторы Земли...

(напечатано в местной газете 27 апреля 1978 года)