Зима в этот город приходит как смерть!

Гафурова Света
Странствуя по родному городу --
по его оврагам, низинам, трущобам,
подвалам, бульварам, проспектам -
Забываю про высокое синее небо
 своей детской надежды.
Лелею свою головную боль,
словно младенца-девочку,
кричащую, требующую отчаянно жизни
спящей еще душой.
В этот город зима приходит как смерть!
Белая, страшная, неподвижная!
Крадучись еду по ледяной улице
в своем замороженном пипелаце,
ожидая удара сзади!.