Удивительное совпадение

Ольга-Влада Скобелкина
В реке, у мелкого затона
  Поймал Алёшка двух тритонов.
    Была мечта и вот сбылась -
      Попытка всё же удалась!

Он посадил тритонов в банку -
  И удивил находкой Анку.
    Сестра глазела на тритонов,
      А будто видела драконов!

Похожи тело, лапы, хвост,
  Лишь только очень малый рост.
    И с крокодилом схож тритон.
      Он, впрямь, как крошечный дракон.