Утром луч погаснет в вере...

Максим Митрофанов 2
Каждый год она мне снится
В день торжеств и солнца длин.
И на время прояснится
Средь мелькающих лучин.

И минуты ходит в круге,
И минуты до огней,
Что закрутятся, и в дуги,
Что исчезнут вместе с ней.

Утром луч погаснет в вере,
Утром тает прежний вид:
Снова серость, и не верю,
Что когда-то удивит.

Каждый год она расскажет,
Что и как там за чертой,
Время, где там, и где наши
Берега в долине той…

29.01.2022 (2:29 pm)