***

Виктор Феофилактович Ситнов
Через холод, тучи и туманы,
Невзирая на плохой прогноз,
В город неожиданно и рьяно
Раненое солнце ворвалось.
И, скрестив свои лучи с морозом,
Ринулось светило напролом,
Разбивая всякие прогнозы,
Нас последним одарив теплом.
Ожили заиненные астры,
Натиска не вынес первый лёд.
Потянулись ветви к солнцу:
                - Здравствуй!
- Задержи на небе свой полёт!
Листья разлетелись словно искры
От костра зареющих осин.
Ветер их подхватывает быстрый
И несёт в улыбчивую синь.
Сыплет ива золотистым цветом,
Копошатся утки у реки...
Так на день вернулось бабье лето, -
Как и говорили старики.
Но отдав тепло своим питомцам,
И светло смеясь в лицо врагу,
В пене облаковостыло солнце,
Как костёр, забытый на снегу.

(напечатано в местной газете 23 октября 1973 года)

фото: 30 сентября 2004г. У реки Вохны