Зимние будни

Шуния
Снова мягкий снег кружится.
Тихо. Ветра нет. Прохладно.
Тают медленно снежинки
На щеках и на ресницах.
Сойка спрыгнула внезапно


С ветки. Снег упал устало,
Разлетелся он на хлопья –
Целое частями стало.
Мир устроен так же в малом
И в великом. И не только.


Снег идет, не прекращаясь.
Через час смеркаться будет.
В мыслях о горячем чае,
Улыбаясь, я мечтаю.
Снег идет. Снег в моих буднях.

28.01.2022г.