Роза

Елизавета Нежная
 Роза  расцветает  на  рассвете !
 Аромат  дурманит  и  пьянит  !
 Но , никто  не  знает !
 Кто  в  ответе  ?
 Суждено  ей  жить  среди  не  тех  ?
 Много  лет  дано  цветку  качаться !
 На  полях  , среди  травы  густой !
 Как  прожить без  алых  роз  тех  сладких ?
 Как  прожить без  братьев  счастья  по  весне  ?
 Но ,  подвластна  жить  в  стране  не  в  этой !
 Аромат  все  ж  распускает  цвет !
 И , -- бурьян , -- все  корни  в  косы  цепенея !
 Не  дает  красе  той и  вздохнуть !
 Так  и мы  живем , подобно  Розе  этой !
 Среди  черствости , холодной  той  зимы !
 А  когда ж придут  наши рассветы ?
 Долго ль  нам  качаться  среди  тьмы ?