Предчувствие весны

Сергей Вахлярский 2
Снегопад идёт за снегопадом...
В воздухе кружится белый пух,
Украшая сказочным нарядом
Всё, что расположено вокруг,

Белые берёзки, как невесты!
А дубы - былин богатыри!
Зимний лес чудеснейшее место-
Заходи и, ахая, смотри.

Глянь, морозы сильно ослабели.-
Всё таки не минус двадцать пять
Снова зазвенели с крыш капели,
Стали пташки дружно щебетать.

Пусть февраль метелями и злее,
А порой, как зверь, бывает лют,
Солнца путь длиннее и длиннее
С каждым днем на несколько минут.

Иссякает зимушкина сила
И скудеет холода казна,
Как бы то старушку не бесило
Ждет страна, когда ж придёт весна!