Сердце города

Алексей Чернятин
Железный гул и мягкий свет
Встречают мой бессонный дух.
Уставший город ночью глух,
Он спит, не слыша, как рассвет
Крадётся крышами с небес,
Сочится в окна мимо снов
И разгоняет людям кровь,
Неугомонный, юркий бес...
Уставший город будет глух
Лишь миг. Я потому спешу,
Я потому едва дышу,
Настраивая чутко слух,
Чтоб гул запомнить в тишине.
Так бьётся сердце, без шумов,
У закоптелых городов,
Во сне...