С шестнадцатилетием, Артём

Людмила Безусова
        Внуку Дахно Артёму.
Тебе, Артём шестнадцать лет!
Да! Нелегко - десятый класс.
Но никаких сомнений нет -
Один из лучших ты для нас!
Возможно, станешь адвокатом,
Чтоб справедливость защищать.
А,может, будешь кандидатом,
Науку дальше продвигать!
Кем состоишься в этой жизни?
Быть важно добрым, не скупым.
И преданно служить Отчизне,
Быть грамотным и деловым.
Ценить и быть хорошим другом,
Со спортом, плаваньем дружить,
Чтоб маму защитить, подругу
И братьев меньших защитить!
Быть сыном любящим и нежным,
В конфликты,ссоры не вступать.
И помни, ты родился первым,
А значит, "старшим" тебя звать.
Всегда примером будет папа.
Ты с ним похож один в один!
От трудностей отец не падал,
Авторитет его неоспорим!
Всё будет у тебя прекрасно,
Лишь надо только захотеть!
Не тратить времени напрасно.
Во всём ты можешь преуспеть!
Желаю быть здоровым,сильным,
Сомненья, страхи одолеть.
Быть подтянутым, спортивным
И мечтой своей гореть!
С Днём рожденья поздравляю!
Светлой юности и счастья,
Возмужания желаю,
Исполнения желанья!
29 января 2022 года.