Мы сами усложняем жизнь

Сергей Кирпиков
Увы, мы поздно понимаем,
Всё чаще лишь на склоне лет,
Что жизнь мы сами усложняем,
И это вовсе не секрет.

А жизнь проста, понять лишь надо:
Здесь для всего свой день и час.
Лишь сам себе не ставь преграды,
Не жди чудес, живи сейчас!