В пустыне

Лев Найт
По лестнице ведущей вверх
мы опускаемся всё ниже.
Мы бродим  в путанице вер
и вязнем в слов нелепой жиже.

И с истиною тет-а-тет
не получается как ране.
Теперь любой авторитет
лишь призрак на ТВ экране.

Мелькнула мысль, мелькнула ложь,
скользнули факты словно тени.
И спотыкаясь ты бредёшь,
печальный отпрыск поколений.

А позади туман веков
и тихая молва глаголов.
И кто я? Внук большевиков
или наследный раб монголов?

Но нет, со мной в рубцах от  ран
гонимый, но живой и ныне,
великий светоч христиан
Христос в сегодняшней пустыне.

29 января 2022