В таком аду стихи свои строчишь

Ник Мамаев
Сказать, чтоб не писалось, не могу.
Мозг трудится – рождает мысли,
Которые сгибают нас в дугу,
Когда мы пробираемся по Жизни.

Она, как лес, дремучая порой:
Ни зги не видно, света мало…
Освоился с Природою герой,
Укрыл себя Надежды одеялом.

Морозы не страшны и зной,
Не принимает тело катаклизмы.
Мир убивает радости войной,
А людям беспощадно ставит клизмы.

В таком аду стихи свои строчишь,
Не понимая смысл всего творения.
Разумней, ты, чем крот иль мышь,
Слабеешь быстро в волнах озлобления.

Откорректировать Природу нелегко
Найти в других контакты, понимание.
Стреляют люди часто в молоко,
Хотя присуще многим прилежание.

Не исключение и, ты, герой,
Которому не зря Судьба вручила
Ключи от дома под горой,
От альпинизма тихо отучила.
   
11.01.2021, Санкт-Петербург