Когда огонь души пылает...

Дударев Валерий 2
Когда огонь души пылает
Весь мир нам кажется родной, -
Забытой страстью  вдохновляет,
Недостижимой высотой.

Не многое сравнится с упоением
Таких минут, подаренных судьбой.
Забудь покой с пренебрежением,
Самодовольство прошлое собой.

Утратив внутреннее зрение
Ты не увидишь ничего.
Что жизнь твоя без вдохновения?
Для глаз так лживо существо.

           *   *   *

Вновь вдохновения июльский зной
Окатит вдруг горячею волной.
Увижу радостные, дышащие краски дня,
Себя с тобой, хоть нет с тобой меня.

Ты как цветущий сад прекрасна,
Ты - утро его дня,
Ты - свежий вздох его пьянящий,
Ты - роза у огня.

Ты в пору юного цветения,
В расцвете красоты,
Но ведь когда -то отцветают
Живые все цветы.

Лишь где-то в радости нетленной
Твой образ светлый и живой
Останется такой же вдохновенный
Как ночь любви и нежный майский зной .