Синица и журавль

Ольга Терешкова 2
Не растет
синица в
журавля.
Хоть как
размышляй.

В суть птичью
заглянуть
себе не
поверив,
не общипывая
перьев.

Синицы
принадлежность
быть птахой
малой,
пусть и
небывалой.

Не напичкана
она философией
и житейским
опытом.

Не заглядывалась
на журавля-
это и есть
тайна сея.

Холодного нет
разума и
эмоциями
разогретого,

Не кормится
котлетою.
По зернышку
клюет и
свою песенку
поет.