***

Татьяна Николаевна Филимонова
Каждый сам себе бог и герой
И живет в поединке с судьбой –
Кто с болезнями, кто с нуждой.
Я живу в поединке с собой,
Я учу свое сердце любить
И сквозь слезы опять и опять
Я учу свою душу летать.

(печаталось в газете «Красное знамя»)