Когда будет?

Николай Петрович Супрун
Завод, родной, что вывел в люди,
Уходит скоро в мир иной.
Друзей ты лучших позабудешь,
Тебя не вспомнит край родной.

Не до тебя, - плохие вести,
Ты писем от родных не жди.
И тот, с кем вырастали вместе,
За горизонтом, впереди...

Уходит всё, что было раньше,
Что завтра будет - не взошло.
Когда ж на улице, на нашей, -
Не праздник, - а хотя б тепло?