Озеро любви

Наталия Ханина
Остыло озеро любви
Как  снег, растаяли туманы
И улетели журавли 
В далёкие ,морские страны.

Уснули лилии в реке
Созвездье лепестков закрыли
А ведь недавно  на реке
Всех красотой своей пленили

И улыбалась им Луна,
И Месяц ясный любовался
Одной …что ярче всех цвела
Он  к ней , всем сердцем привязался .

Он  с неба  ночью ей светил
играя нежно с лепестками
И её  сердце , покорил
Неповторимыми стихами.

Листал страницы календарь
Зима….  весенние разливы
А в летний , солнечный разгар
С небес неслись любви порывы…

И ночью  месяц молодой
Счастливый,  к озеру спускался
Но не нашёл цветок родной ,
И крик из уст его сорвался..

Где мой божественный росток?
Царица Ночь? А ночь,  молчала
Любимый, нежный лепесток !
Душа звала! Душа кричала!

Быть может унесло с  водой?
Во время бурного разлива
Иль от холодных , острых льдов ,
Ей стало зябко и тоскливо?…

В ответ,немая тишина
Бродила ночь над берегами
Всё погрузилось в царство сна
А месяц стыл под небесами…

Где раньше лилии цвели
Гуляют белые туманы…
Остыло озеро любви
Оставив след глубокой раны…