Не монохромное

Лилия Слатвицкая
Зима почти кончается, а снег
Как будто обезумел в нашей зоне
Умеренной — берёт реванш за все
Прошедшие бесснежные сезоны.

Сведя палитру, если не к нулю,
То, в общем-то, до минимума красок,
Он лес окрестный спрятал к февралю
Под монохромным ласковым матрасом.

Ты по лыжне скользишь, почти паря,
И цветовой не вспоминаешь принцип,
А снег лежит на ветках, втихаря
Прикидываясь сказочным зверинцем.

Ты смотришь, удивляясь, как чудны
Все эти фантастические твари,
И сколько же оттенков белизны
Зима на память безвозмездно дарит.