Дорожный патруль

Ольга-Влада Скобелкина
Кто внимательно следит
  За движеньем на дороге
    И шофёров не щадит,
      Проверяет знанья строго?

Безопасность обеспечит
  Пассажирам и прохожим.
    С полосатым жезлом вечно
      Хоть в мороз, хоть в день погожий?

Догадались, что инспектор
  На машинах, мотоциклах
    Патрулирует объекты,
      Чтоб несчастья не настигли.

Есть «мигалка» на машине,
  Громкий рупор и свисток.
    Даже есть радар в кабине,
      Чтоб остановить он смог

Нарушителей дорожных
  И угонщиков машин.
    Их догнать ему не сложно -
      Есть для штрафа сто причин.