Кони жизни

Иван Парамонов
О чём бы я  сказать хотел,
Не веря в постулаты?
О том, что лихо пролетел,
Похерив пост и латы.

И я до слёз в раю промок,
По ложные доспехи.
И  я  всерьёз  кую  замок
На прошлые успехи.

Само собой, не зря потел,
Но в печь мои тараны!
И  зверобой,  и  чистотел
Не лечат эти раны.

Полыни копны, лебеды –
В законе,  как на тризне.
Устали кони – полбеды.
Упали кони жизни.

А я,  на грех, чудес хотел,
Давно пленялся басней.
Но изо всех небесных тел
Одно всего несчастней.

И мне никто уже не друг:
Ни образы,  ни мысли…
И слизни ползают вокруг,
А где-то бродят гризли.

Но я с Парнасом заодно
Пруду поверю с лодкой.
И, как у нас заведено,
Беду  похерю  водкой.

И не помру, такая мразь,
В  аду  немного  фальши.
И, поутру опохмелясь,
Пойду  убого  дальше.

2022