Зимушка-Зима..

Анатолий Маковеев
Эх ты, Зимушка-Зима,
Что, ты натворила!
И дороги, и дома,
Снегом завалила!
Во дворах, стоят машины,
Белыми сугробами,
Застилает, - Небо мгла,
Со снегами, - Новыми!
Вздыбилась, под снегом с льдом,
Плитка "золотая",
Видимо, ремонт Весной,
Нас, снова ожидает!
"Мёртвым душам" не убрать,
Зимнюю столицу!
Вновь мигрантов, надо звать,
За гроши, - Трудиться!
Все вокруг, - Белым-бело,
Снегом, завалило,
Эх, ты Зимушка-Зима,
Что, ты натворила!