Рассказать о белом поле...

Виталий Ютнин
Рассказать о белом поле?
Где снега сегодня были,
Небо синее сияло,
Солнце поле озаряло
И надежду мне вселяло
О несбывшейся мечте
И о том, что нет в природе
Справедливости, любви,
Веры в «чистые пруды».
Сажей белой все покрылось
В то, что верил я когда-то:
Бесполезные попытки
Разбежаться со скалы
И над белым полем реять
И свободой наслаждаться
В светлой легкости полета
Над бредовою идеей,
Что когда-то в белом поле
Белый конь по снегу несся
Словно символ новой жизни,
Новых сил и новой правды.
Но иллюзия ужасна
На границах белой правды
С черным сумраком обмана.