Маме

Илья Артёмов
Ты так устала, моя мама,
И, заглянув в глаза твои,
Я понимаю, что вижу мало
Твои чуть блеклые огни...

Ведь лишь обрывки тёплых глаз,
На выцветающей бумаге
Тревожат память всю о нас,
О радостях и переживаний.

О том как краток чудный век,
С тобой минуты пребывания.
Прости, что я уж столько лет
Теряю их на расставания.

Жалею, что когда однажды
Уж не смогу тебя обнять,
Я предпочёл тем расставаньям
Тебя, мою родную, мать…

Греху подобны оправданья
Разлуке той слова мои.
Но ты, прощая, лишь бросаешь
Свой взгляд с окна на фонари.

Ведь тем питает, моя мама,
Глазами тусклыми огни.

За то, что видимся так мало,
За то, что долго ждёшь, прости...