Басенки 2022-1

Андрей Анатольевич Калинин
(как и все другие мои "басенки", они состоят из названия и морали)

ЛОВИТКИ
Маленькие девочки бегают за мальчиками
Маленькие мальчики девочек не бьют

ПЕРЕПИСЬ НАСЕЛЕНИЯ
Инвентаризация хиреющей нации

АЙ-ФОН
Я держу его в руке
Даже сидя на горшке.

ДИАЛЕКТИЧЕСКАЯ ВИРУСОЛОГИЯ
К двум исходам приводит мутация –
Эволюции и деградации

НЕЦЕНЗУРНЫЕ СЛОВЕЧКИ
Пристойно вполне
Кричать их в уме

КУРОРТНЫЙ ПАТРИОТИЗМ
Сен-Тропе – шантрапе!

ДОСТИЖЕНЦЫ И ВЫСКОЧКИ
Изобретательно легко
Через лазейки между прочими
Одни  взлетают высоко
Других заносит на обочины

ВЕЛИКАЯ ОТЕЧЕСТВЕННАЯ ВОЛНА
Все чаянья народа
Накрыла  QR-кодом

МУСОРНЫЙ НАЛОГ
Платит каждый и немало
На развитие отвалов

ВСЕЯДНЫЙ
Покажет всем в Прямом Эфире
Любую хрень. Лишь бы платили.

РЫНОЧНАЯ ПСИХОЛОГИЯ
На плаву и на дне
Неуверенность в завтрашнем дне

ГРАМОТЕИ
Закон царит или дуркует.
Смотря как ставят запятую.

ВЗРЫВЫ
За апокалипсическим грядёт демографический.

РАЗМЕННЫЕ МОНЕТЫ
Копейка ушла, не стерпела позор.
А пенни и центы звенят до сих пор.

ЖЕРТВА БОТОКСА
Федула губы надула

УРОВЕНЬ ЖИЗНИ
Нет резона горевать
Пока есть что воровать

УЛИКА И АЛИБИ
В доказательствах вины
Эти силы не равны

РОЗГИ
Муштра порой доводит до добра

/Январь 2022/