Но, от любви кружится голова

Галина Глущенко 2
НО, ОТ ЛЮБВИ — КРУЖИТСЯ ГОЛОВА!
Галина Подольская
*******
Любовь и страсть — великие загадки,   
Ты голову по сути не ломай,
Лишь в поисках ответа есть разгадки
В простом аспекте тайны принимай. 
Не вырван нами образ из контекста,
Не юного периода и блажь,
Влюблён ли, не влюблён наш персонаж 
Вдруг приоткроется секрет завесы.
Есть возрастные цензы у любви — 
Сложнейшие вопросы прежней жизни.
По страсти нам справлять у края тризны? —   
Упрёк мой в адрес собственной судьбы.
  «Сумища» улизнувших лет полна, 
  Но от любви — кружится голова!
*******
Стыдливости отбросив элементы,
Забыв про возраст (друг мой, не грусти),
Ударившись в любовные моменты
Мы страсть приватизируем в пути. 
Стремись любить, мечтая быть любимым,
Лишь судьбоносному звену внимать,
Дышать всей грудью, не существовать,
Путь к счастью завершить неуязвимым!
Всевышней радостью неодолим —
Бог не простит такого оппонента!
Кто чувствам не подставил постамента
Не вырастит из возраста любви! 
  Душе и сердцу рано на покой, 
  Пути к любви — длинною в жизнь порой!
*******
Любовь и молодость – два высших слова,   
Любить сейчас, что завтра, что вчера,
Неповторимый страсти такт условлен,
Под парусом посыльные ветра!   
Блажен зависимостью двух понятий: 
Теплом в душе и трепетом в груди.
Пленённого любовью впереди, 
Мечтательностью (пленницей объятий)
Ждёт жизненного опыта секрет:
Пыл чувства и без молодости важен,
В влюблённом сердце до конца отважен,
Врасплох застигнув возраста букет!   
  Искра и пламя в вечном ви-за-ви. 
  Нет, не бывает возраста в любви!
*******