Прощание с врагами

Святослав Моисеенко
Не жду ни лжи, ни подлости, ни сплетен...
Они меня, увы, находят сами.
А я смиряюсь, в общем-то, ответив
Моим врагам могильными крестами.

Враги уходят сами, постепенно,
Во мрак пустых, заброшенных погостов,
Помпезных кладбищ или прямо в стенку
Уставшим пеплом. Всё банально просто.

Нас примиряет вечное прощанье
У той черты, что делит «до» и «после»,
Где больше нет ненужных обещаний,
И стылый ветер вдаль слова уносит.

Враги уходят. Я живу, как прежде,
До, мне судьбой определённой, даты.
Храня в душе забытый свет надежды,
Уйду и я. Как все, уйду когда-то…

Надеюсь, только, те, кто был врагами,
Поймут вражды бессмысленность и тщетность,
В иных мирах, с иными небесами,
Где всё другое, где вражде нет места.

Последних слов развеяно сомненье.
К чему кричать, когда никто не слышит?
Лишь в, от души полученном, прощенье –
Возможность к Богу стать чуть-чуть поближе…