Осенний каннибализм... По картине С. Дали

Галина Яловол 4
        ::::  Картина   повествует   о  событиях  Гражданской  войны
              в  Испании  в 1936 -- 1939 года. Сальвадор    с  семьёй
               находился  в  США.  Но  откликнулся  этой  картиной.
                Себя  художник  считал  вне  политики.
              ===================================================

***  Как  в  этом  мире  страшно  всё,
     ползёт  пожарищ  туча; 
     а  МОНСТР  лежит   и  только  жрёт, --
     конечно,  всех  он  круче ...

     Он  кровь  сосёт  из  губ  чужих, --
     взгляд  его  похотлив,  жгуч;
     на  смену  подают  других.
     О,  МОНСТР,  как  же  ты  могуч ...

     Ликуй!  Все  ЕДЯТ  друг  друга:
     втыкают  вилку  в  горло;
     КРОВЬ,  СЛЁЗЫ --  идут  по  кругу, --
     познав,  что  будет больно ...

     Смешались  в  куче  все  тела:
     мужчин  и женщин  вместе;
     КАННИБАЛИЗМ  пришёл  сюда,--
     ПРОТЕСТ  ЗДЕСЬ  НЕУМЕСТЕН!


       @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

                Галина   ЯЛОВОЛ 4.