Если солнце в душе...

Ритм Дождя
Если б не было долгих холодных заснеженных зим,
Мы не ждали бы новых цветущих сиреневых вёсен,
Не цедили с таким наслаждением летние дни,
Не любили бы так листопадную грустную осень...

Пусть немножечко жаль, что сирень в феврале не цветёт,
И жемчужные ландыши спят подо льдом безмятежно...
В чистой музыке вьюг столько светлых пронзительных нот...
И душевные струны звучат по-особому нежно...

Если в сердце огонь, не иссякнет запас теплоты,
Даже если зима задержаться решит на полгода...
Если солнце в душе, и улыбку подаришь мне ты,
Совершенно не важно, какая в прогнозах погода...