Новая заря. Ищи свою дорогу...

Татьяна Хакина
- Живи, коли родиться повезло
В бесчисленности новых превращений:
Добро оценишь, проходя через зло,
А истину в потоке размышлений...

Дыши - пребудет чистый воздух
В незыблемой основе бытия...
Ты в мир пришёл не рано и не поздно,
Осознавая собственное я.

Иди вперёд - ищи свою дорогу,
Хотя тебе открыта вся планета!..
И жизнь земная обретает Бога,
Летя к нему влюбленною кометой.

Отклик-экспромт Николая Мальцева 3   
(http://stihi.ru/avtor/ni06kolay)29.01.2022
на мои "Заплетения-69" (http://stihi.ru/2022/01/19/619)

Мотив рождается, чтоб новая заря
Смогла светить среди веселья нот?
Знать, встречу запланировал не зря:
Смог победить печали и цейтнот...

Что даст нам пресловутое веселье нот?
А если нет желанья быть успешным?
Коль мучить нет попыток, то цейтнот
Разумно бы оставить с грешным

Вулканом - чудом чувств-признаний,
С задумчивым волнением страстей,
Чтоб проявить поток свой осознаний,
Когда талант как знанье новостей...

Лишь там осилишь мотив нот,
Где твой был побеждён цейтнот...

Татьяна Хакина   29.01.2022

Благодарю автора за новое чудо для новой рубрики.