Второй этаж

Андрей Михайлович Гордиенко
Уже решился я.
В душе одноэтажной, прорубят двери на второй этаж.
Посланник бытия, сотрудник важный,
Пройдусь по мягкому,
Вступая в раж.
А на стене окно, оно не против,
Пакетом машет ветер за окном.
Сойдутся гости на весёлый тортик.
Задором радостным наполнен дом.
Осколки общества, сыны морали,
Никто не скажет колкости в ответ.
До неба не достать?
Скажу едва ли.
Мне каждый день - от солнышка привет.
Что ваше старое окно в европу?
Важнее праведность и путь на верх.
В небесных пажитях резвиться нам галопом.
А кто не справится - в награду смех.
Но я тебе скажу: не трогай Бога.
Пускай останутся не срезаны цветы.
В тебе тебя пока ещё чрезмерно много.
И выше головы не прыгнешь ты.
Друзья кричат, на публике оратор.
Но если чуть поглубже так копнуть,
Грехов гора. Ты шулер - махинатор.
Так полетишь с горы - лишь только пнуть.
Займись собой , оставь другим елеи.
От Бога за порог не убежать.
Твой путь - трава.
Канава вдоль аллеи.
Пока душа болит -
Она жива.
Прорубят дверь и без тебя, не бойся.
На небо можешь и в окно смотреть.
Второй этаж приснился, успокойся.
Горит огнём святая благодать.