Кот Заморский

Шелест Утренних Звёзд
Кот Заморский Шедевральный!
Всюду крутится спиралью.
То хвостом об ноги трёт,
То всё лезет он вперёд.
Из-за Острова Буяна
Из-за чудна Окияна
Привезён сей Добрый Кот.
Что за море, кто поймёт?
А Хозяин - Царь Салтан,
Опрокинув в рот стакан,
Осмелевши через чур,
По двору гоняет кур.
Кот, смекнув такое дело,
У Царя спрашает смело:
"Что ж ты, батюшка Салтан,
По утрам глядишь в стакан".
Царь, взглянув осоловело,
Отвечает Коту: "В целом
Ты, конечно, Кот, всё ж, прав.
Титул дам тебе я "Граф".
В подчиненьи у тебя
Вся куриная семья.
Будешь верностью служить,
Ещё титул может быть".
Кот, в затылке почесав,
У Царя крутой всё ж нрав,
Возмутиться захотел:
"Пусть Я - Кот, но есть предел!
Я достоин большей чести.
И скажу тебе без лести:
Быть Котом хочу Заморским,
Чтобы ахали все гости:
"Ах, какой Красивый Кот!
А как ангельски поёт.
Слушали бы все века
Песни Райского Кота".
Подытожив свои думки,
Кот пошёл всё ж на уступки.
Изложил свою мечту
Он соседскому Коту.
Совещались до утра.
Разбудили полдвора.
Но нашли один ответ,
Дать Царю такой совет:
Если будет против Он,
Мы поднимем батальон
Из курей, что в подчиненьи.
Будут пух лететь и перья.
И Царица по утрам
Будет прятать твой стакан.
Всю ее к тебе любовь
Развернём мы вкривь и вкось.
Так решили два смутьяна
С острова да Окияна,
Быть Заморским всё ж Котом,
Ну, а Графом... то потом..