Смог

Татьяна Минеева
Дымно, серо, не дышу...
Удивительно, гляжу ...
Как зимой бывает странно,
Я сейчас вам расскажу!

Лыжи. Радость. Догоняй!
Мастерством овладевай!
Привела лыжня на речку -
Изобильный снежный рай.

Видим, странный горизонт-
Все в дыму, гарь к нам идёт.
Запершило сразу в горле,
Поскорей уйти зовёт.

А потом нам говорят,
Торфа залежи горят.
И зимою из-под снега
Портят зимушке наряд.

Грустно. Серо. Скверно. Мрак
И, конечно, не пустяк,
Что природы катаклизмы
Досаждают нагло так!

Сменим спорт мы на балет,
Там в театре гари нет.
Ощущение, что счастье
Там, где музыка и свет.

Кто в театр пойти не смог -
Вот того обуял смог!
Такова реальность жизни,
Не имеющая срок!