Чаша весов

Гульчехра Шарипова Гулчин
                **** --- ****
Ты на чашу весов свою жизнь разложи,
На одну – сколько сделано дел от души?
Скольких ты пожалел и в беде поддержал?
Скольким брошенным в смуте ты руку пожал?

На другую – лишь то, что ты сделал со зла,
Чёрной завистью движим, иль месть вовлекла
Жизнь испортить тому, кто в делах преуспел,
Оказался сметливей, удачлив и смел.

Ты увидишь в чём в чашах весов перевес,
И поймёшь, кто в душе засел ангел иль бес.
Вывод сделаешь сразу, как только поймёшь
То, что ближе по сути, тот путь и пройдёшь.

январь 2022 г.