***

Дарья Берестяная
Быть может, надо просто подождать,
Чтоб тишина не резала висков,
Чтоб беспокойные потоки рифм и слов,
Как полчища взбесившихся ослов,
Смогли бы, вырвавшись наружу, растоптать
Меня, на губы наложившую печать
И стены возводящую от снов.

Сколько так жить: полгода или век -
Наощупь двигаясь, не размыкая век,
Лишь ждать, чтоб отболело и прошло,
Чтоб сердце твёрдой коркой заросло,
И никогда б не тронул человек
Ни снежных гор моих, ни льдистых рек,
И чтоб мирское чуждое тепло
Не нарушало зимний мой завет.

Мне б вздыбить стадо болей, и погнать,
Чтоб снегом заволочь любимый лик,
Не внутрь горла чтоб вонзился крик,
Но полетел, даруя благодать,
Освободив поверженную рать
Надежд моих, и счастий, и молитв.

Но как лелеется, медлительно-светла,
Моя печаль под стёклышками льда,
И прячется в порезах тишина,
Чтоб выползать и пить меня до дна,
Чтоб я кричала, губ не разомкнув
И слов стада из сердца не спугнув,
Чтоб на тот лик молилась дотемна
Немая несвященная. Весна.