Я такой же точно, как и прежде

Юрий Сенин 2
Я такой же точно, как и прежде,
Врать готов о чувствах до зари,
Целоваться трепетно и нежно,       
Провожать ночами до двери

Сжаты губы тонкой полосою,
А в глазах весенняя капель,
Искры гнева как перед грозою,   
От последних всё это недель            

Мне обманывать тебя не нужно,
Кружева из оправданий плесть,
Создавали жизнь свою мы дружно, 
Получилась конченная жесть

Этот снег растает несомненно,
Зацветут каштаны во дворе,
Всё вокруг сомнительно и бренно,
Снег лежит на нашем пустыре

29.1.2022

Ю. Обуховский. Зимние сумерки на Чистых прудах