Глаза

Ярослав Красников
Каждый день, сотни тысяч людей,
Маскируют себя за одеждой,
Будь он толстый или худой,
Не заметите даже невежду...

Я видел то, что скрыть не сможет,
Самая горькая слеза,
Как будто то призма и луч света,
Красы небесные, глаза...

В них всё на месте, как зеркальность,
Покажут тьму, свет или мысль,
Глаза, наверно, лист тетрадный,
На них записан жизни смысл...

Их, не закроешь и очками,
Сквозь стёкла вижу целый мир,
Твои душевные порывы,
Как будто струны златых лир...

Бывают глазики - пустышки,
Стекляшки, только и всего,
Твой взор должен гореть, так сильно,
Чтоб тлеющий зажёгся от него...

30.12.21