Удар долгожданной смерти

Марен Марнэ
Что усталым глазам остается? Зыбкие сновиденья,
Сожаленья о прошлом рае и немного о том, что не спел я.

Что разбитому сердцу досталась? Ласковой тьмы объятья.
И на том берегу и на этом мне завещаны только проклятья.

Что утешит сломленных жизнью? Боль не в силах терпеть, поверьте.
Может бледные сны безумья? Лишь удар долгожданной смерти

2010 г