Моя душа воздушный белый шар

Ольга Васильева 35
Моя душа – воздушный белый шар!
С каждым мгновеньем жизни – ближе небо.
Душа несётся в вышину, спеша!
Того хотелось-не хотелось мне бы.
Прозрачной тонкой нити тетива
Звенит, удерживая шар с рожденья.
И до поры его не примет синева,
Хотя полна моя душа смятенья.
Две жизни, давшие жизнь мне,
Основа этой нити - очень прочной.
Друг друга встретив на большой Земле
Друг другу подарили чудо – дочку!
В венок любви меня цветком вплели,
Была тогда любовь их яркой, скорой!
Подняли над собой: «Теперь – плыви!»,
Став с той поры душе двойной опорой.
Наверное наступит горький срок,
Когда исчезнут эти руки-нити.
Души продрогшей мой земной порог
Приблизить этой болью не спешите!
Тогда ослабнет связь души с Землёй,
Ускорится и мой отсчёт на свете.
ДУши родных откроют путь иной.
За ними робко следуют их дети.