Гиппеаструм

Николай Захарченко
Гиппеаструм —- это цветок,
В зиму дарящий радость цветения!
Спит природа, а он, как исток
В стужу теплого вдохновения!

Несомненно, цветок — волшебство!
В этом нет ни какого сомнения.
В прошлый год он расцвел  в Рождество,
Но, а в этом году — на Крещение!

Он как ранний предвестник весны,
Красотой  нас своей убеждая:
Все прекрасно!Не бойтесь зимы!
Все невзгоды и снег весь растают!