Я видел зло...

Татьяна Химич
Я видел зло… и ужаснулся!
В последнем содроганье пульса
Я, страхом гробовым объят,
Забыл, как повернуть назад…

Я видел зло… и я бессилен…
Избит безжалостным насильем…
Слезой затравленной, горючей
Не уповал на месть и случай…

Я к злу слегка лишь прикоснулся…
Где ад свирепый распахнулся,
Там только любящему Богу –
По силам чудо и подмога!


                29 января 2022 г.