И снова поверим

Луна Водяная
«Разрезано небо, растерзаны смыслы,
Вот-вот - и качнется от боли планета»
http://stihi.ru/2021/10/26/316 (Арнаутова Мария)

                                  ***

О боли не хочется, боль —  это страшно.
Покой и безболие —  это ль не рай?
Печально одно, чем становишься старше,
тем боли острее, чем были вчера.
Тем пуще терзает душевная тяжесть.
За годы камней на душе набралось...
Молить о пощаде? Господняя жалость
свершится, и боли покинут, авось?
Возможно.
Но мы —  о другом, не тоскливом.
Мне хочется много, чего рассказать.
А прошлое... знаешь, пускай оно в силе,
но, к счастью, последняя горе-слеза
в кристалл затвердела и нынче в шкатулке
для всяких забытых на время вещиц.
А мы посчитаем шагами проулки
в пределах очерченных светом границ
и выйдем нежданно-негаданно в мире,
похожем на наш, но немного в другом — 
красивее, лучше, надежнее, шире.
Пойдём по велюру травы босиком,
забыв о потерях, колючей тревоге.
Гитара и песни, стихи и костёр,
чаёк с пряным духом, беспечность дороги
и небо, где Млечный пути распростёр.

И снова поверим в желанное счастье,
в себя, и особенно в светлую даль.
А горечь? Её пусть оставят отчасти
лишь только плоды, что рождает миндаль.

                ***

для - http://stihi.ru/2022/01/28/647