Некие странности

Ярослав Красников
Мне писали про горе в работе,
Говорили про боли в груди
Повествуя о пахнущей розе,
Умоляли скорее уйти...

Но настойчиво и упрямо
Я писал: "что такое, скажи...
Молча взглядом себя провожая
Отвечали они: "предскажи...

Без идей, без билета наружу, в серых красках и прямо в лоб, убегая по бренной суше, победить вообще будет толк? Хамовато и без откосов, жизнь на гриме, на сцене Весь, и от строчек мне посылают конфеты "сладкая месть"

У одних людей, всё что нужно,
Не поместится и в отель
У других, весь мир, это просто
От ноутбука портфель

И хитрый лис снимая маску,
Вдруг станет маленьким котом
И человек не видя ласки,
Вдруг так расплачется тайком

А дождь над крышей вновь струится,
И снова бьёт из-под тишка
А с луга, раненый телёнок,
Пришёл один, без постушка

И снова бьёт по небу грохот,
Как с белых яблонь льётся дым
Наворовав чужого счастья,
Могу остаться я пустым

Но мыслей нет, как нету чувства,
Ни доброго, ни злого, ни-че-го
Надеюсь вы смеётесь с упоением,
Ведь ваши мысли полное нутро.