Сверкающий вальс мотыльков

Тамара Авдонина
Падают, крУжатся в вальсе кристаллы снежинок,
В свете мерцает изящный ажурный наряд;
В кружеве белом, в изысканной пряже пушинок
Мастер заоблачный выстроил точно их в ряд.

Движутся тихо, безмолвны прозрачные тени,
Грации полон сверкающий вальс мотыльков.
Чуть покружась, не спешат прикоснуться к мишеням:
К веткам-ресничкам, к мохнатым ушанкам кустов.

Звуки кристальные, ноты всё ярче и выше:
Слышится ясно, отчётливо эхо любви.
В зимнюю пору природа уходит в затишье...
Мастер небесный заоблачный, вечно живи!

29 января 2022 года