В осколках Раши

Александр Чугунов 4
   В осколках "Раши"
        Соотечественникам

Я служил в осколках "Раши",
Что остались от страны.
Злы, разодранные- наши
Собирались, ей верны.

И теперь уже такого
(Драгоценный винегрет!)
Не судьба увидеть снова
То, чего в природе нет.

Всей страны стекались дети,
Молодые и в годах-
Все, кто "вытянул билетик":
Крах в глазах- уже не страх.

Как кряжи из подземелий,
Прошлогодний урожай,
Выживали, как умели.
Ты того не поминай.

И теперь звенящим строем,
Что едва не из калек,
Повторением историй
До Москвы окончен бег.

Ни вранья, ни унижений,
Ни обиды больше нет.
Было время поражений.
Будет время для побед.
29.01.22