Заплела узоры

Мила Анохина
Заплела узоры на пушистой шали,
По нарядной кромке солнца бахрома -
В белые накидки, чтоб не замерзали,
Кутает просторы матушка зима.

А с небес бескрайних, разливаясь снежно,
Обнимает землю светлая лазурь.
И парит над миром птица безмятежность,
Словно и не будет в этом мире бурь.