Реквием по другой жизни

Шухрат Гафуров
Дни чередой уходят
один за другим.
Ум где-то бродит,
тоской непонятной томим.

Смотря в вечернее небо
при заходящих солнца лучей,
Я думаю, где бы
я был бы, будь я посмелей.

Обменявшись взглядом,
подсел б к той девушке в метро,
Чье присутствие лишь рядом
всколыхнуло все нутро.

Не дал б обманчивому страху
утешить мантрою привычной
"Еще успею". И когда с размаху
толпою друга били неприлично,

Не думал б "только не смотри",
пройдя поспешно в стороне,
И что-то важное внутри
я не убил б тогда в себе.

Сказал бы папе я и маме
как сильно я их всех люблю
Вживую, а не в черной раме
их фотографиям в углу.

Толпе внимая малодушной,
любимое не бросил б дело,
За прибылью несясь послушно,
ценой работ осточертелых.

От жизни новых впечатлений
искал бы с каждым новым днем.
Хотя "еще успею", и крутых мгновений
Я нагоню с лихвой потом.